Neue Domain und neues Logo für das ICoM

Mit einem neuen Logo ist die Institutshomepage auf die neue Domain www.icom.rwth-aachen.de umgezogen, auf welcher Sie zukünftig über alle News des Instituts informiert werden.

Das Logo setzt sich aus drei Bauteilen zusammen und wird farblich mit dem klassischen RWTH-Maigrün in Szene gesetzt, welches die nachhaltige Ausrichtung des Instituts zum Ausdruck bringt. Der Kontrast in der Farbwahl steht zudem auch für die Frische und Diversität des gesamten Teams. Ursprünglich sollte das Logo in den Institutsnamen integriert werden, um so die Kurzform des Namens abzurunden:

Institute of Construction Management, Digital Engineering und Robotics in Constructions

ICoM-Logo

In der finalen Entwurfsphase hat sich das Team jedoch für die Ausführung der einzelnen Rautenform entschieden, da diese allein bereits einen hohen Wiedererkennungswert hat und praktikabel eingesetzt werden kann. Die moderne Form der Raute spiegelt außerdem die zukunftsorientierte Arbeit an unserem Institut wider, welche den Studierenden einen Ausblick in eine innovative Bauwirtschaft geben soll.

ICoM-Logo